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【板前レシピ】白魚(シラウオ)の釜揚げ(塩ゆで)レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
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釜揚げ白魚が旨すぎる!茹で方や冷まし方など、白魚の釜揚げ(塩茹で)のレシピ/作り方や食べ方など、... 釜揚げ白魚が旨すぎる!茹で方や冷まし方など、白魚の釜揚げ(塩茹で)のレシピ/作り方や食べ方など、まとめて徹底解説! 生の白魚ってどうやって食べたらいいんだろう? 生の白魚を使ったなんかいい料理ないかなぁ。 生の白魚を茹でてみたんだけど、冷まそうとして、白魚をザルにあげて湯を切ったら、身がボロボロに崩れてしまった。 身が崩れにくい、湯の切り方ってあるのかな? 白魚の釜揚げを使ってみたんだけど、とりあえず冷水で冷ましてみたんだけど、なんだかビチャビチャとして水っぽい。 茹で方や冷まし方は、どうしたらいいのかなぁ。 なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! 白魚に過度に火を入れず、旨みを逃さず身をふんわりと茹であげた、釜揚げ白魚(白魚の塩茹で)が、とにかく旨い! が、しかし。 白魚の塩茹でと簡単に考え、適当な茹で方や冷まし方などをしてしまうと、身がバラバラ/ボロボロに崩れてしまう