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佐渡の牡蠣のがんがん焼きを購入して食べてみた → 旨すぎる! | 旅館番頭の佐渡観光情報ブログ
佐渡カキのガンガン焼きを山田屋の三井さんから購入してました。 このガンガン焼きのことは、以前このブ... 佐渡カキのガンガン焼きを山田屋の三井さんから購入してました。 このガンガン焼きのことは、以前このブログ記事でもご紹介いたしました。 佐渡カキのガンガン焼きの注文受付が開始されました ガンガン焼きというのは、大きな缶のようなもので、その中に牡蠣が20個ぐらい殻付きのまま入った状態でそのまま火にかけて蒸し焼きにするという商品。 これを以前から注文しようと思っていて、やっと念願叶って購入した次第です。 さて・・・いてもたってもいられず、同封されていた説明書と、軍手、ビニール手袋、ナイフを缶から取り出し、水と少量のワインを加え、火にかけます。 牡蠣は平らな方を上にして敷き詰めます。 こんな感じでコンロに直接。 吹きこぼれるようでしたら、ちょっと火を弱くしましょう。 12~15分程で火が通る頃合いと、同封のマニュアルに書いてありますのでそのとおりに。 上のカキの蓋がパカっと開いたら完成。 中に牡蠣の
2013/01/26 リンク