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農家直伝 アスパラガスのゆで方 森川農園PR
この記事は以前に書いたものですが、とても重要なのでまた今年も書きます。 森川農園にアスパラガスをご... この記事は以前に書いたものですが、とても重要なのでまた今年も書きます。 森川農園にアスパラガスをご注文いただいた方から、ゆで方を教えてほしいとのご要望がありました。 料理本では教えてくれないコツをお伝えしますね! 森川農園のアスパラガスは生でも食べられるほど新鮮です。 でも私が一番好きな食べ方は、オーソドックスにゆでてマヨネースです(笑) 農家ならではのゆでるコツをお伝えしますね。 1 たっぷりのお湯をわかす できれば森川農園のアスパラガスが入る30㎝以上の鍋がいいです。でもない場合は、アスパラガスを半分に切るなど工夫してください。 2 たっぷりの塩を入れる お湯が沸騰したら塩を入れます。 この時、塩はこんなにたくさん入れるのΣ(・□・;) と言うくらいたっぷり入れてください。枝豆をゆでるくらいの感覚で、ケチらないでたくさん入れてください。 こうすることでゆであがりの色が濃い緑色になり、味