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やまがた地鶏のグリル焼きと旭ポンズ。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
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やまがた地鶏のグリル焼きと旭ポンズ。 - izumihudousan2007’s blog 山形、庄内の日帰りグルメ
やまがた地鶏をいただきました。 これは嬉しいです。 とてもキレイな色をしています。 赤笹系シャモと名... やまがた地鶏をいただきました。 これは嬉しいです。 とてもキレイな色をしています。 赤笹系シャモと名古屋種、横班プリマスロック種の三元交雑鶏ということです。 もも肉、 むね肉 ささみが入っていました。 むね肉をグリルで焼いていただくことにしました。 味付けは塩コショウ。 焼いたものを旭ポンズでいただこうと思いました。 何にでも合う、旭ポンズ。 こちらもお土産でいただきました。 むね肉なのにしっとり焼けました。 塩コショウだけでも美味しいです。 旭ポンズをつけていただくと さっぱりと、ポン酢が効いた味わいになります。 もも肉はから揚げ、 ささみはホイル焼きでいただきました。 コクのあるやまがた地鶏、とっても美味しかったです。 ご馳走様でした。