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本場を超えた東京のフランスパン パリ随一の店が東京を拠点にする理由 | JBpress (ジェイビープレス)
今や、東京では一流の日本料理だけでなく世界中の料理を享受できるし、それはしばしば本場に勝るとも劣... 今や、東京では一流の日本料理だけでなく世界中の料理を享受できるし、それはしばしば本場に勝るとも劣らないクオリティーであることは間違いない。 フレンチでは日本食の米にあたるパンも例外ではない。流行に敏感な方なら、銀座の一等地にお目見えした店の盛況ぶりをご存じかもしれない。 昨年春の赤坂店からスタートして、新宿、渋谷。それに続く4店舗目がこの秋にオープンした。 店の名は「ドミニク・サブロン」。パリの名だたる有名レストランにパンを提供してきた、ドミニクさん自身のフルネームを冠したものである。 「当初は3カ月だけの予定だったのが、評判が良いので、常設になるという知らせが昨日届きました」 パリの店で会った日の朝、ドミニクさんはほやほやのニュースを教えてくれた。この銀座の店を含めて、東京の彼の店で作られているのは、正真正銘のフランスパン。パリと同じ方法、同じ材料で作られたパンは、これまで日本で出回って
2009/12/02 リンク