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副業おじさんがおびえる「下流」の食品工場、そのすごさを体験してみた 実際にすごかったスイーツ作り、そして意地悪なパートさんが放った衝撃の一言【JBpressセレクション】 | JBpress (ジェイビープレス)
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JBpressで掲載した人気記事から、もう一度読みたい記事を選びました。(初出:2022年8月11日)※内容は掲... JBpressで掲載した人気記事から、もう一度読みたい記事を選びました。(初出:2022年8月11日)※内容は掲載当時のものです。 「あれ、こんなところでおじさんが働いてる……」 近年、非正規労働の現場でしばしば「おじさん」を見かける。しかも、いわゆるホワイトカラーの会社員が、派遣やアルバイトをしているケースが目につくのだ。45歳定年制、ジョブ型雇用、そしてコロナ──。中高年男性を取り巻く雇用状況が厳しさを増す中、副業を始めるおじさんたちの、たくましくもどこか悲壮感の漂う姿をリポートする。 (若月 澪子:フリーライター) 日雇いバイトの「下流」の食品工場 副業バイトを経験したホワイトカラーおじさんたちが、「もう絶対にやりたくない」と声を揃える現場がある。それが食品工場だ。食品工場は仕事が単純でつまらないうえに、危険が多く、働いているパートさんに意地悪な人が多いという証言は、これまで数々の中
2022/08/12 リンク