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香ばしくて健康的なマスタードブレッドの焼き方(レシピ)
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香ばしくて健康的なマスタードブレッドの焼き方(レシピ)
ソ連時代のレシピで焼かれたマスタードブレッドは、バターと自家製ジャムを塗って食べると最高の朝食に... ソ連時代のレシピで焼かれたマスタードブレッドは、バターと自家製ジャムを塗って食べると最高の朝食になる。 マスタードブレッドとは表面が柔らかく中が黄色っぽくてとて美味しいパンである。ロシアでよくある「ナレズノイ(白い棒パン)」とは違い、このパンは生地にマスタードオイルを加えてつくる。だからといって、マスタードの辛い味がするわけではない。反対により柔らかく、デザートパンのようである。少なくとも私にはそう思える。 このようなパンは、ソ連時代にとてもよく食べられた。レシピを遡ると1940年代にまでなるが、マスタードブレッドのレシピの国家基準は1988年に認証された。思い出せる限り、形状も四角いもの、楕円形のものがあった。楕円形のものには特別な鋭角の切り目があり、そのため、生地が均等に膨らみ、破裂することがない。 マスタードオイルのおかげでこのパンは、美味しいだけでなく、健康にも良い。マスタードオイ