エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コラム: 家電製品ミニレビューナショナル「ミニクッカー SR-03G」
「炊飯器クッキング」がアツイ。普段あまり料理をしない人には耳慣れない言葉かもしれないが、炊飯器に... 「炊飯器クッキング」がアツイ。普段あまり料理をしない人には耳慣れない言葉かもしれないが、炊飯器に食材を入れてスイッチを入れるだけで料理ができてしまうというお手軽さで話題を集め、今となってはお料理好きの間では定番となった調理方法だ。 その手間のかからなさも人気を支えているのだが、最大の理由は調理可能なレシピが驚くほど豊富なことだ。リゾットやパエリヤといったご飯もののバリエーションは炊飯器調理の応用技としてある程度想像の範囲内かもしれないが、カレーやシチューなどの煮込み料理、角煮、鶏ハム、鯖のみそ煮といったおかず、さらにはシフォンケーキやピザパン、プリン、ジャムといったお菓子まで作れてしまうのだから、まったくあなどれない。 筆者が初めて炊飯器クッキングについて聞いた時は「たしかに手間は省けそうだけど、本当においしくできるの?」と疑いの気持ちがわいてしまい、実際に試すまでにはいたらなかった。しか
2018/04/28 リンク