エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手軽な燻製作り その2 「 お手軽香房」の使い方
現物は、組み立て式ですので収納には便利です。胴体部分の底に網があり、そこに皿をのせてチップを入れ... 現物は、組み立て式ですので収納には便利です。胴体部分の底に網があり、そこに皿をのせてチップを入れます。そのままコンロの上にのせることができます。 胴体部分に扉があり、取っ手で開閉できるのですが、うまくロックさせるのにコツが必要です。上蓋を開けた状態で確認しながら取っ手を回すといいでしょう。途中で発火するとあせってしまってなかなか開けられないことがありますが、落ち着いて対処しましょう。食材が若干焦げてしまいますが、本体は金属なので延焼する危険性は少ないです。 上部の蓋をあけて中の様子を確認するのですが、食材を載せる網が2段あるため、両方に食材を載せると下の網が確認しにくいです。なお、網は真ん中くらいと上蓋の5cmほど下にあります。S字フックが3つついていて、魚をいぶすときは上の網にかけるようです。 〈使用法〉 現在2回しか使用していませんが、どちらも野外で熱源にカセットコンロを使用した熱燻で