エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【驚愕】心血管疾患二次予防: 飽和脂肪酸をω6不飽和脂肪酸におきかえで死亡率増加
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【驚愕】心血管疾患二次予防: 飽和脂肪酸をω6不飽和脂肪酸におきかえで死亡率増加
驚きの報告! しばらく議論が続くかもしれない・・・ “飽和脂肪酸の代わりに不飽和脂肪酸を摂取を勧める... 驚きの報告! しばらく議論が続くかもしれない・・・ “飽和脂肪酸の代わりに不飽和脂肪酸を摂取を勧めること”は冠動脈性心疾患に対する世界的な食事指導ガイドラインの重要要素となっている。しかし、あまりの豊富な不飽和脂肪酸、ω6リノレン酸を摂取すること事態がはたしてベネフィットを有するものかは不明である。以下の研究コホートでは、飽和脂肪酸の代わりにリノール酸を摂取することで、全原因・冠動脈精神疾患・心血管疾患死亡率増加させた。 リノール酸の介入のアップデート・メタアナリシスで、心血管ベネフィット認めず。 この知見は世界的な食事指導ガイドラインにとって重要な意味合いを持つ。 Use of dietary linoleic acid for secondary prevention of coronary heart disease and death: evaluation of recovere