エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
板ごと焼いちゃう注目の“プランクBBQ”をSOTO「シダーグリルプレート」で試してみた! - 価格.comマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
板ごと焼いちゃう注目の“プランクBBQ”をSOTO「シダーグリルプレート」で試してみた! - 価格.comマガジン
日本国内のバーベキューと言えば焼き肉スタイルが一般的でしたが、最近は、厚みのある大きめの肉を焼い... 日本国内のバーベキューと言えば焼き肉スタイルが一般的でしたが、最近は、厚みのある大きめの肉を焼いたりする本格的なアメリカンスタイルも浸透し、さまざまなスタイルで楽しむ人が増えています。そんな中、徐々に広まりつつある「プランクBBQ」や「プランクグリル」と呼ばれるスタイルをご存じでしょうか? 今回は、プランクBBQの楽しさをSOTO「シダーグリルプレート ST-162」(以下、シダーグリルプレート)を使って紹介します。 プランクBBQって、どんなもの? 日本国内では定番と言えるほど浸透していないものの、「プランクBBQ」は本場アメリカではポピュラーな調理方法です。「プランク=板」という意味のとおり、板を使うのが特徴。一般的なバーベキューは網などに食材を載せて直火で焼きますが、プランクBBQは食材を板の上に載せて焼くスタイルとなります。食材を載せている板が焦げて出る煙で食材が燻され、独特の風味