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【手作り】簡単♪具材が隠された 幽霊寿司を作ってみた*郷土料理
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幽霊寿しと言えば、小僧寿しのお盆?夏?限定の幽霊寿しを思い出すのですが 元々は山口県の郷土料理のよ... 幽霊寿しと言えば、小僧寿しのお盆?夏?限定の幽霊寿しを思い出すのですが 元々は山口県の郷土料理のようです。 一昨年は小僧寿しの幽霊寿しをGetできたのですが 今年は買いそびれてしまったので、今回は小僧寿し風な幽霊寿しを作ってみる事に♪ そして山口のゆうれい寿しっぽく、キュウリの細切りを 柳の葉に見立てて飾ってみました(o^^o) 【レシピ】ゆうれい寿司の作り方(3~4人分) 材料 寿司飯 米 3合 五目ずしの素 1袋(1.5合分) 手作りする場合は→こちらを参照 白寿司用すし酢 (酢:大さじ1.5、砂糖:大さじ2、塩:ひとつまみ) 粉末すし酢でもOK 魚のそぼろ シーチキン 3缶 (砂糖:大さじ2、みりん:大さじ1、料理酒:大さじ1、 しょう油 大さじ2、生姜 小さじ1) 海老の旨煮 エビ 120gくらい (だし汁:大さじ4、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、塩:小さじ