エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【乳がんサバイバー】オーブントースターで作る*しっとりなめらか、簡単♪サツマイモの焼きプリン【療養レシピ】
作り方 サツマイモをよく洗ったあと、濡れたキッチンペーパーでサツマイモを包み(皮付き)電子レンジで6... 作り方 サツマイモをよく洗ったあと、濡れたキッチンペーパーでサツマイモを包み(皮付き)電子レンジで6分程加熱する。 サツマイモがやわらかくなったら、熱いうちに皮を剥き細かく潰し、鍋に入れてバター、砂糖を加えよく混ぜる。 次に卵黄(全卵の場合は溶き卵)を加え更に混ぜ、牛乳を少しづつ加えながらよく混ぜる。 裏ごしすると、より滑らかになります。しなくてもOK。 弱めの中火にかけ、とろみが付くまで混ぜ、ふつふつしたら火を止める。 ココットに流し入れ、表面を整え、深さのある耐熱バットに並べ、 お湯(40~60℃くらい)を庫内にこぼさない様にはり、 オーブントースター(200~230℃:1000wくらい)で15~20分くらい加熱する。表面に焼き色が付き、竹串を刺してプリン液が付かなければOK。 途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せる。 機種によって焼き具合が異なるので調整してください。 お好みで
2020/05/16 リンク