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【手作り】簡単♪フルーツ缶でヨーグルトゼリー【アガー】
材料 みかん缶 1缶(トッピング分を除いた残り) ヨーグルト 200g 牛乳 150cc アガ... 材料 みかん缶 1缶(トッピング分を除いた残り) ヨーグルト 200g 牛乳 150cc アガー 10g 砂糖 50g トッピング みかん 適量 作り方 ボウルにヨーグルトと水気を切った みかんを混ぜ常温に。 鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ、 ダマにならないように気をつけながら牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。 ホーロー鍋だと焦げるのでテフロンの鍋にしてみました。 中火にかけ、沸騰寸前で火を弱め1のヨーグルト&みかんを入れ混ぜる。 ヨーグルト&みかんを入れて直ぐは若干固まりますが、 弱火で混ぜているうちに滑らかになります。 アガー、ゼラチン、寒天の特徴&注意点 全体が滑らかになったら火を止め器に流し入れる。 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 冷えたら、みかんを飾り(あればミントの葉も)完成。
2018/07/27 リンク