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晩秋の自宅バーベキュー2020
紅葉から落葉へと季節は移り、晩秋から冬になりますね。猛暑だった今夏が嘘のように寒い冬になって行く... 紅葉から落葉へと季節は移り、晩秋から冬になりますね。猛暑だった今夏が嘘のように寒い冬になって行く、何故か夏の暑さが恋しくなる。 毎日のように家庭菜園の害虫駆除に励んでおりますが、昨日は中断して体も心もリフレッシュです。 息子君は、早朝から近くの川に行き約60cmのニゴイをつり上げ3枚に下ろし串刺しにして、自宅バーベキュー場にて炭をおこして食べる気満々でした。 角煮にしようとスーパーマーケットにて購入した豚バラの3枚肉もついでに焼きました。 多少の川魚臭さはありますが、塩こしょうで味を調えて食べました。骨切りを充分したようですが少し骨が口内に残る。こんがり焼くと香ばしさが増しうま味が出ましたね。在来種を気軽に食するのは、いかがな物かとは思うが・・・。 豚バラ3枚肉を大きめにカットして串刺しして炭焼きしましたが、脂が多いので炭にしたたれ落ちて燃え上がり真っ黒になる。