エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
二度揚げチキンカツ鶏胸肉使用|冬歩散歩
小貝川堤防は、アシやススキが枯れ何とも寂しげな光景になっている。 子供の頃は、真冬になると雑草も枯... 小貝川堤防は、アシやススキが枯れ何とも寂しげな光景になっている。 子供の頃は、真冬になると雑草も枯れ果てましたが、最近は真冬になっても緑が残る。それだけ温暖化が進んでいる。 20分ほどの散歩で家に帰り石油ストーブに点火して、インターネットサーフィンをして飽きた頃、テレビを見ながらだらだらと過ごす。 夕方になり、小雨が降り出し更に寒さを感じる。 一日中何もしないで過ごすのは、心苦しいため夕方からチキンカツを作ることにしました。 鶏胸肉4枚を使いました。 1.5cmほどの厚さにカットして、食べやすい大きさにする。 通常小麦粉を鶏肉にまぶして鶏卵、パン粉をつけて揚げますよね。 我が家では、天ぷらを揚げるときのように小麦粉と鶏卵をボールに入れて水を投入してかき混ぜます。 天ぷらよりも濃いめのどろっとした感じにします。 最後に、パン粉を両手で押しつけるようにたっぷり付けます。水分があるためパン粉が付