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すぐに試したい!外国人に学ぶ「手羽先」の完璧な食べ方
少し前に愛知県民による手羽先の食べ方という動画を紹介したんだけども(関連記事)、それとはちょっと... 少し前に愛知県民による手羽先の食べ方という動画を紹介したんだけども(関連記事)、それとはちょっと違う、手際良く肉をまるごと堪能できる外国人による手羽先の食べ方である。 手羽先は大好物なんだけども、特に甘辛いタレにゴマのついているやつはかなり強烈に好きなんだけども、どうしてもうまく食べられずにゴマは飛び散り、骨についた肉完全制覇するには至らなかった。でもこれなら!すぐにでもやってみたいので、手羽先屋にGOだ。 アメリカにもバッファローウイングスという、揚げた手羽先にタレを絡めたものが人気メニューの1つとして存在する。バッファローと名前はついているが鶏肉である。なので我々が食べる手羽先と要領は一緒だ。 これは名付けて骨抜き法。 調理された手羽先なら、骨なしチキンにすることができるという。突き出ている軟骨の端を見つけ、それをちぎるだけ。そうすれば、硬い骨は少し緩むはずだ。次に、反対の端をしっかり
2014/01/19 リンク