エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【前編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記 - 固め濃い目
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【前編】自分でも作れる!手作り生ハムとパンチェッタ作成記 - 固め濃い目
こんにちは固め濃い目(@katamekoime1)です。 皆さん生ハムは好きですか?迷わずハイと答えたそこのあな... こんにちは固め濃い目(@katamekoime1)です。 皆さん生ハムは好きですか?迷わずハイと答えたそこのあなたとは旨い酒が飲めそうですw とっても美味しい生ハム。でも「自分で手作りなんて難しそう」そう思っている方も多いのではないでしょうか?でも丁寧にお肉の面倒を見るだけで、手作り生ハムが出来てしまうんですよ 今日はそんな「生ハムの作り方と」、「パンチェッタの作り方」をご紹介します 生ハムとハムって何が違うのよ? パンチェッタってなんなのさ? 生ハムとパンチェッタの作り方のレシピをご紹介! 生ハムとハムって何が違うのよ? 一般的にハムと呼ばれるものは色んな種類があるのです。それでは2016年日本シリーズ優勝した日本ハムの解説を見てみましょう。 Q:生ハムと一般的なハムは、何が違うのですか。 A:大きな違いは、加熱するかどうかです。 生ハムは、「非加熱食肉製品」と呼ばれるもので、法律で定め