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「台湾かあさんの味とレシピ」の卵炒めの作り方が目からウロコだった - 固め濃い目
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「台湾かあさんの味とレシピ」の卵炒めの作り方が目からウロコだった - 固め濃い目
中華料理屋さんや台湾料理屋さんとかに大人数で行くと、「卵炒め」をついつい頼んでしまいます。野菜や... 中華料理屋さんや台湾料理屋さんとかに大人数で行くと、「卵炒め」をついつい頼んでしまいます。野菜や肉と一緒に卵が炒められていて、しかもふわふわ。たまごは本当に美味しいです。 でも、自宅で頑張って再現しようと努力してもなかなかうまくいかない。たまごが焦げ付いたり、ガチガチに固くなってしまったり。 そんな中たまたま購入した「台湾母さんの味とレシピ」という本に目からウロコなアドバイスがかいてありました。この通りやってみると全然焦げ付かない! そんな台湾かあさんの卵炒めをご紹介しします 「台湾かあさんの味とレシピ」ってどんな本? 卵とトマトの炒めもの(蕃茄炒蛋)の材料は? それでは卵とトマトの炒めもの(蕃茄炒蛋)を作りましょう 最後にまとめ 「台湾かあさんの味とレシピ」ってどんな本? 台湾で現地の方から愛されている家庭料理を、料理上手な5人のかあさんが実際に作るレシピ本です。家庭料理というところにそ