エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日は西湘じゃなくて、湘南! 「直屋」さんの湘南カオリ麺のランチ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日は西湘じゃなくて、湘南! 「直屋」さんの湘南カオリ麺のランチ
今日は、西湘じゃなくて、湘南。 釣りの話じゃなくて、ランチ。 平塚「直屋」さんの「湘南カオリ麺」の... 今日は、西湘じゃなくて、湘南。 釣りの話じゃなくて、ランチ。 平塚「直屋」さんの「湘南カオリ麺」のランチをいただきました。 麺は、「湘南育ちは小麦色」というキャッチのとおり、色は「そば」みたいですが小麦「ニシノカオリ」が原料なので「うどん」かな? いや「湘南カオリ麺」は「湘南カオリ麺」なんでしょう。 いずれにしても、「湘南カオリ麺」ですね。 でランチですが、「麺に入れるか入れないか」それが問題となる小エビが入った「かき揚げ」 (自分は、ON THE MENにしました。) 真ん中のは、「ウニ」。 そして、小丼はイカ刺し、マグロの海鮮丼なのです。 これで、800円。 思わず合掌! ちなみに・・・ 湘南カオリ麺は平塚のいろんな店で食べられるのです。 目印は店の前の「のぼり」 蕎麦屋さんではなくて、呑み屋さんの店頭に「のぼり」が出ていることが多いです。 それぞれのお店でカオリ麺はいろいろなメニュー