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腸を助ける食養生「梅流し」のやり方とスタッフの体験を公開
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腸を助ける食養生「梅流し」のやり方とスタッフの体験を公開
管理栄養士 稲尾貴子 管理栄養士として病院や保育園に勤務した経験があります。延べ1万人以上の栄養指... 管理栄養士 稲尾貴子 管理栄養士として病院や保育園に勤務した経験があります。延べ1万人以上の栄養指導実績があり、得意分野は糖質制限や塩分制限、減量などの栄養サポートです。 腸の大掃除ができると話題の食養生「梅流し」。 頑固な便秘、宿便に効果大と人気の一方で、注意して行わないと身体に負担になってしまうという話も?! 今回は、気になる「梅流し」の方法と、実際に編集部が体験した驚きのレポート、注意事項などをまとめてご紹介いたします! 断食後に大根と梅干を煮てその汁を飲む、という食養生「梅流し」「梅湯流し」。 しつこい便秘や宿便、悪化した腸内環境をリセットするのに有効な方法だとして、インターネット上を中心に話題になっています。 やり方は情報によってまちまちで、48時間以上断食(ファスティング)したあとに煮大根汁+梅干の「梅湯」を飲みながら大根や生野菜を食べるというもの、より長い断食の後に行うという