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エクストラバージンオリーブオイルで炒め物はOK?風味を生かすポイントも
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エクストラバージンオリーブオイルで炒め物はOK?風味を生かすポイントも
「エクストラバージンオリーブオイルは、生のまま加熱しないで」という言葉をどこかで耳にしたことがあ... 「エクストラバージンオリーブオイルは、生のまま加熱しないで」という言葉をどこかで耳にしたことがありませんか? エクストラバージンオイルを加熱調理に使用して良いのか、ダメなのか、不安になりますよね。 結論からお答えしますと、エクストラバージンオリーブオイルは炒め物など加熱に使用してもOKです。 この記事では、エクストラバージンオリーブオイルを炒め物に使用してもよい理由、加熱時のポイントや、美味しいレシピなどをご紹介します。 エクストラバージンオリーブオイルを使いこなせば、おうちにいながらワンランク上のごはんを楽しめますよ。 オリーブオイルは炒め物で酸化しないの? オリーブオイルは炒め物に使用しても酸化しません。オリーブオイルは熱に強い性質があるからです。中温で加熱するお料理には問題なくお使いいただけます。 オリーブオイルの主成分は、オレイン酸です。オレイン酸は他の油よりも酸化しにくく、加熱に