エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
よくある疑問!今川焼きと大判焼きの違いをご存知ですか?
縁日の出店やおみやげもので、よく見かける今川焼き。 大判焼きとも呼ばれ、とても親しまれているお菓子... 縁日の出店やおみやげもので、よく見かける今川焼き。 大判焼きとも呼ばれ、とても親しまれているお菓子だと思います。 しかし、それらの呼び方で違いはあるのでしょうか? 今回はその違いについて色々と調べてみました。 これで今川焼き博士になれる? 今川焼きについてまず最初に、今川焼きについて見ていきましょう。 今川焼きは大体2cm~3cmほどの高さで、直径7cmくらいの円筒形をしているお菓子です。 中に入っている餡・具は、あんこがメインだと思いますが、他にはカスタードクリームやうぐいすあん、チョコレート、さらにはチーズなど、様々なバリエーションがありますね。 そんな今川焼きの材料のおさらいと、その由来を調べてみました。 しかし、お店によっては、個性を出すために特徴的な色々な材料を入れているものあるので、それらは省いて、ここでは一般的だと思われる、基本の材料だけを挙げていきます。 以下が、今川焼きの
2017/09/11 リンク