エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カレーの隠し味に和の食材が使える!?味噌でコク旨カレー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレーの隠し味に和の食材が使える!?味噌でコク旨カレー
今や日本人の国民食とも言える『カレー』。 皆さんには、どんなこだわりがありますか? 十人いれば十通... 今や日本人の国民食とも言える『カレー』。 皆さんには、どんなこだわりがありますか? 十人いれば十通りの作り方があり、アッと驚く隠し味を使う人もいます。 数ある隠し味の中でも、意外な食材と言えば和の調味料「味噌」です。 「味噌入りカレーはどう作る?」「なぜ美味しくなる?」などの疑問から、余ったときのリメイク料理までご紹介します。 カレーの隠し味のアレコレ小さな子どもから大人まで大人気で、忙しいときのお助けメニューと言えばカレーです。 男女問わずカレーの作り方には、譲れないこだわりがある人も多いのではないでしょうか? 市販されているルーの種類も豊富で、スパイシーなものからマイルドなものまで様々です。 書かれている作り方通りでも、もちろん美味しくできます。 また、ほんの少し工夫するだけで、一味違ったオリジナルカレーに変身するのも、魅力のひとつと言えます。 カレーの隠し味の定番と言えば、りんご・ハ