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簡単な糖質の見分け方!GI値いらずの太りやすい炭水化物の判断方法 - kin.mobile
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簡単な糖質の見分け方!GI値いらずの太りやすい炭水化物の判断方法 - kin.mobile
食品ごとの血糖値の上昇スピードを表すGI値という指標があります。100が最大限で高い数値ほど太りやす... 食品ごとの血糖値の上昇スピードを表すGI値という指標があります。100が最大限で高い数値ほど太りやすい食品になります。しかし食品の種類は豊富でGI表を覚えきることは至難の技。そこで簡単に太りやすさを判別できる方法をお伝えします。 糖尿病が分かると糖質制限とダイエットが分かる 身体を引き締め太らない食事バランスは1:1:2 消化にかかる時間が重要 炭水化物に含まれる糖質が太りやすさの要因。 糖質を摂ると血糖値が上がりある一定レベルを超えると糖質が脂肪へ変化していきます。 この時の重要なのが血糖値を上げる幅とスピードです。 血糖値が上がり幅が大きいことが問題なのは分かりやすいのですが、上がるスピードも太る要因を考える上で重要です。早く血糖値がギュッと上がるとそれだけ糖が脂肪になり易くなります。 上昇スピードの鍵を握るのが糖質の消化されるスピード。 消化がしやすいほど血糖値を上げやすくなります。