エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ランチョンミートのポテト焼きの作り方を紹介!春風亭昇太さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ランチョンミートのポテト焼きの作り方を紹介!春風亭昇太さんのレシピ | 気になったTV
2020年10月28日放送のきょうの料理は居酒屋気分で!缶詰でフルコース 「ランチョンミートのポテト焼き」... 2020年10月28日放送のきょうの料理は居酒屋気分で!缶詰でフルコース 「ランチョンミートのポテト焼き」でランチョンミートのポテト焼きの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは落語家の春風亭昇太さんです。 ランチョンミートのポテト焼きのレシピ ランチョンミートのポテト焼きの材料(2人分) ・ランチョンミート(缶詰/小):1缶(200g) ・じゃがいも:3個(正味240g) ▼水溶きかたくり粉 ・水:大さじ4 ・かたくり粉:大さじ3 ・粉チーズ:少々 ・サラダ油:大さじ1 ・オリーブ油:適量 ・黒こしょう(粗びき):少々 1)ランチョンミートは3mm角、6cm長さの細切りにします。 2)じゃがいもも同様の細切りにします。 3)フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもの色が透き通るまで中火で炒め、取り出します。 4)同じフライパンに(1)のランチョンミートを入れ、中火でじっくり炒めます