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【キャスト】だれウマさんのレシピ!ナスの蒲焼き丼の作り方を紹介! | 気になったTV
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ナスの蒲焼き丼のレシピ ナスの蒲焼き丼の材料(2人分) ・ナス:2本 ▼タレ ・みりん:大さじ3 ・酒:大さ... ナスの蒲焼き丼のレシピ ナスの蒲焼き丼の材料(2人分) ・ナス:2本 ▼タレ ・みりん:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・しょうゆ:大さじ3 ・砂糖:大さじ3 ・ごはん ・山椒:適量 ・刻みネギ:適量 1)ナスはガクを切り落とし、ピーラーで皮をむきます(面倒ならむかなくても可)。 2)耐熱ボウルになすを入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600w)で3分30秒加熱します。 3)加熱したなすは縦に切り込みを入れて左右に開いて観音開きにします(外したラップはおいておきます)。 4)フライパンに酒とみりんを入れて中火にかけ、アルコール分を飛ばします。 5)フツフツとしてきたら、しょうゆと砂糖を加え、とろみがつくまで弱火で加熱しタレを作ります。 6)とろみがついたらナスの開いた面を下にしてタレに入れ、タレをかけながら弱火で10分間煮込みます(上下返さなくてもOK)。 7)ごはんを盛った器にのせ、山椒をふ