エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【よ~いドン】大阪熊取町自然薯産ごちレシピ野菜たっぷり自然薯グラタンの作り方を紹介! | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【よ~いドン】大阪熊取町自然薯産ごちレシピ野菜たっぷり自然薯グラタンの作り方を紹介! | 気になったTV
2020年11月23日よ~いドン!の放送はトミーズ健さんがごちそうになった大阪府泉南郡熊取町の奥さんごちそ... 2020年11月23日よ~いドン!の放送はトミーズ健さんがごちそうになった大阪府泉南郡熊取町の奥さんごちそう様!アイデア料理で野菜たっぷり自然薯グラタンの作り方について教えてくれましたので紹介しています。 野菜たっぷり自然薯グラタンのレシピ 豊かな香りと独特の強い粘りが特徴で栄養価が高く「山菜の王様」と呼ばれているそうです。 野菜たっぷり自然薯グラタンの材料 ・自然薯 ・玉ねぎ ・ベーコン ・ニンジン ・バター ・塩 ・コショウ ・舞茸 ・ピザ用チーズ ・ブロッコリー 1)自然薯はひげを炙り、半分をすりおろし、もう半分は輪切りにしておきます。 2)すりおろした自然薯に牛乳を少しずつ加えながら伸ばしせばグラタンソースの完成です。 3)玉ねぎ・ベーコン・ニンジンをバターで炒め、塩コショウで味付けしたら輪切りにした自然薯・舞茸を加え、さらに炒め合わせます。 4)(2)のソースに(3)を加え、混ぜ