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【趣味どきっ!】味付け冷凍鶏肉の作り方を紹介!若菜まりえさんのレシピ | 気になったTV
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2020年11月30日放送の趣味どきっ!は”スゴ楽”家事への道仕込みの冷凍テクで味付け冷凍鶏肉の作り方につ... 2020年11月30日放送の趣味どきっ!は”スゴ楽”家事への道仕込みの冷凍テクで味付け冷凍鶏肉の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは時短料理研究家の若菜まりえさんです。 味付け冷凍鶏肉のレシピ スゴ楽:肉をタレ漬けすると空気に触れないので美味しさを長く保てます。 味付け冷凍鶏肉の材料(2人分) ・鶏むね肉:1枚(300~390g) ▼漬け込みダレ ・塩麹:大さじ1+1/2 ・みそ:大さじ1/2 ・みりん:大さじ2 1)鶏むね肉は繊維を断つように一口大のそぎ切りにします。 2)ジッパー付きの保存袋に漬け込みダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 スゴ楽:塩麹で肉が柔らかくなり、うま味もアップ! 3)(2)に(1)を入れてよく揉み込みます。 4)空気を抜いて薄くして冷凍庫に入れて出来上がりです(3週間保存可能)。 スゴ楽:水が入ったボウルの中で押すと水圧も加わって早くなります。