エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【趣味どきっ】レンチンえびのうま煮の作り方を紹介!若菜まりえさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【趣味どきっ】レンチンえびのうま煮の作り方を紹介!若菜まりえさんのレシピ | 気になったTV
えびのうま煮のレシピ えびのうま煮の材料(2人分) ▼和食料理の素 ・しょうゆ:カップ1/2 ・酒:カップ1/... えびのうま煮のレシピ えびのうま煮の材料(2人分) ▼和食料理の素 ・しょうゆ:カップ1/2 ・酒:カップ1/2 ・みりん:カップ1/2 ・砂糖:大さじ3強 ・水:カップ1/4 ・刺身用赤えび(解凍済み):4匹(240g) 1)耐熱容器に和食料理の素を合わせて100ml入れて水を加えます。 2)電子レンジ(600w)で90秒加熱します。 POINT:アルコール分を飛ばしてうま味だけを残します。 3)えびの背を曲げてつま楊枝で背ワタを取ります。 4)耐熱容器に(3)のえびを”つ”の字に曲げて頭の向きを反対にして交互に入れます。 POINT:えびをレンジ調理をすると、入れたままの姿でできるので縁起がいいように”つ”の字に曲げて入れます。 スゴ楽:頭の向きを反対にして交互に入れます。 POINT:汁に半分以上浸かれば大丈夫です。 5)2ヶ所に隙間を開け、蒸気を逃がすスキマラップをして電子レンジ(