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【3分クッキング】鶏だんごと湯葉の白みそ汁の作り方を紹介!荒木典子さんのレシピ | 気になったTV
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【3分クッキング】鶏だんごと湯葉の白みそ汁の作り方を紹介!荒木典子さんのレシピ | 気になったTV
2021年1月9日放送のキューピー3分クッキングで鶏だんごと湯葉の白みそ汁の作り方について紹介されました... 2021年1月9日放送のキューピー3分クッキングで鶏だんごと湯葉の白みそ汁の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理家の荒木典子さんです。 鶏だんごと湯葉の白みそ汁のレシピ 鶏だんごと湯葉の白みそ汁の材料(4人分) ・だし昆布:10㎝角 ・水:3カップ ・鶏ひき肉:300g ・塩:小さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・しょうが汁:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ2) ・湯葉(乾燥):2枚(14g) ・三つ葉:8本 ・西京みそ:大さじ3~4 ・練り辛子:少々 1)鶏ひき肉は、塩、酒、しょうが汁、片栗粉を加え、粘りが出るまでよく練り混ぜ、8等分にしておきます。 2)鍋に分量の水とだし昆布を入れて10分以上おきます。 3)昆布がもどったら鍋を火にかけ、煮立ます。 4)(1)の鶏だんごを8個丸め、煮立った(3)に加えます。 5)再び煮立ったら昆布を取り出し、アクが出たら除いて弱火にします。 6