エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【あさイチ】菜の花と油揚げのからしみそ和えの作り方を紹介!斉藤辰夫さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【あさイチ】菜の花と油揚げのからしみそ和えの作り方を紹介!斉藤辰夫さんのレシピ | 気になったTV
2021年1月19日放送のあさイチみんな!ゴハンだよのコーナーで菜の花と油揚げのからしみそ和えの作り方に... 2021年1月19日放送のあさイチみんな!ゴハンだよのコーナーで菜の花と油揚げのからしみそ和えの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは日本料理研究家の斉藤辰夫さんです。 菜の花と油揚げのからしみそ和えのレシピ 菜の花と油揚げのからしみそ和えの材料(3~4人分) ・菜の花:1把(200g) ・塩:小さじ1/3 ・うす口しょうゆ:小さじ2 ・油揚げ:(小)1枚 ▼A ・白みそ:70g ・練りがらし:10g ・マヨネーズ:大さじ1 1)塩(小1/3)を湯(1L/分量外)で溶かして菜の花をサッと茹で、冷水に取り、水気を絞って3~4cm長さに切ります。 2)うす口しょうゆで和えて下味をつけます。 3)油揚げはオーブントースターなどでサッと焼き、冷まして縦半分に切りって7~8mm幅に切ります。 4)ボウルに(A)を混ぜて(2)は絞って(3)を加え、和えれば出来上がりです。