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【きょうの料理】いくらのしょうゆ漬けの作り方を紹介!野本やすゆきさんのレシピ | 気になったTV
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いくらのしょうゆ漬けのレシピ いくらのしょうゆ漬けの材料(作りやすい分量) ・筋子:300~350g ▼漬け地... いくらのしょうゆ漬けのレシピ いくらのしょうゆ漬けの材料(作りやすい分量) ・筋子:300~350g ▼漬け地 ・しょうゆ:大さじ2 ▼A ・みりん:大さじ2 ・酒:大さじ2 1)ボウルに水を張り、薄皮や膜を除きながら丁寧に筋子をほぐします。 POINT:水でほぐすと鮮度が保たれ堅くなりにくくなります。 2)ザルに上げ、再び水につけて白い膜などを取り除くのを2~3回繰り返します。 3)ザルに上げて水気を切り、清潔な保存容器に入れます。 4)小鍋に(A)のみりん、酒を入れ、ひと煮立ちさせてアルコール飛ばしたら火を止め、しょうゆを加えます。 5)粗熱が取れたら(3)のいくらに加え、冷蔵庫で一晩(8時間以上)おけば出来上がりです。 保存:冷蔵庫で1週間。