エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ヒルナンデス】稲荷風アレンジイカ飯の作り方を紹介!makoさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ヒルナンデス】稲荷風アレンジイカ飯の作り方を紹介!makoさんのレシピ | 気になったTV
稲荷風アレンジイカ飯のレシピ 稲荷風アレンジイカ飯の材料(人分) ・イカ:80g ・油あげ:2枚 ・米:0.5... 稲荷風アレンジイカ飯のレシピ 稲荷風アレンジイカ飯の材料(人分) ・イカ:80g ・油あげ:2枚 ・米:0.5合 ・水:300ml ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ4 ・砂糖:大さじ1 ・しょうがチューブ:小さじ1/2 1)イカはひと口大にカットします。 2)米とイカを軽く混ぜ合わせます。 3)油あげは中を開き、米とイカを混ぜたものを詰め、爪楊枝で縫うように口を留めます。 4)炊飯器に水、めんつゆ、砂糖、しょうがチューブを入れて混ぜ合わせ、(3)を加えて普通に炊きます。 POINT:ダシとイカのうま味を油あげが吸収します。 5)炊けたら、ひっくり返して10分蒸らせば出来上がりです。