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【きょうの料理】牛肉とにんじんの焼きギョーザの作り方を紹介!按田優子さんのレシピ | 気になったTV
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2021年11月16日放送のきょうの料理はプロ直伝! 「ギョーザを極める」で牛肉とにんじんの焼きギョーザの... 2021年11月16日放送のきょうの料理はプロ直伝! 「ギョーザを極める」で牛肉とにんじんの焼きギョーザの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは按田餃子店主・保存食研究家の按田優子さんです。 牛肉とにんじんの焼きギョーザのレシピ 牛肉とにんじんの焼きギョーザの材料(20個分) ・ギョーザの皮:20枚 ・牛ひき肉:100g ・にんじん(細切り):80g ・玉ねぎ(みじん切り):20g ▼A ・しょう油:小さじ1+1/2 ・塩:小さじ1/2 ・黒こしょう(粗びき):少々 ・シナモンパウダー:少々 ・バルサミコ酢(または好みの酢):適宜 ・サラダ油 1)ボウルに牛ひき肉、にんじん、玉ねぎ、(A)を入れ、粘りが出て全体が馴染むまで練り混ぜます。 2)ギョーザの皮に(1)を1/20量ずつのせ、半分に折って半月にし、閉じます。 保存:重ならないようにラップで包み、冷凍庫で1ヶ月間ほど。 3)