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【きょうの料理】大根と豚の重ね煮 柚子胡椒風味の作り方を紹介!小林まさみさんのレシピ | 気になったTV
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2021年11月30日放送のきょうの料理は 冬に活躍!とことん大根レシピ「大根の和風カレー炒め煮」で大根と... 2021年11月30日放送のきょうの料理は 冬に活躍!とことん大根レシピ「大根の和風カレー炒め煮」で大根と豚の重ね煮 柚子胡椒風味の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の小林まさみさんです。 大根と豚の重ね煮 柚子胡椒風味のレシピ 大根と豚の重ね煮 柚子胡椒風味の材料(3~4人分) ・大根:1/2本(500g) ・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用):300g ・えのきだけ:1袋(200g) ・油揚げ:2枚(60g) ▼A ・だし:カップ2 ・みりん:大さじ2 ・しょう油:小さじ2 ・柚子こしょう:小さじ1+1/2 ・塩:小さじ1/6 1)大根は皮ごとスライサーで2~3㎜厚さの薄い輪切りにします。 2)えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐします。 3)油揚げは熱湯をサッと回しかけて油抜きをして粗熱を取って水気を絞り、細切りにします。 4)えのきだけと油揚げをボウ