エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】あちゃら漬け風の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】あちゃら漬け風の作り方を紹介!藤井恵さんのレシピ | 気になったTV
2021年12月7日放送のきょうの料理は家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「丸鶏の中華風しょうゆ煮~油鶏~... 2021年12月7日放送のきょうの料理は家族がよろこぶ 藤井家のごちそう 「丸鶏の中華風しょうゆ煮~油鶏~」であちゃら漬け風~油鶏~の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんです。 あちゃら漬け風~油鶏~のレシピ あちゃら漬け風の材料(3~4人分) ・えび(無頭/殻付き):8匹 ▼A ・米酢(または酢):カップ1/2 ・だし:カップ1/2 ・昆布(1.5cm角に切る):5g ・みりん(煮きったもの):大さじ1+1/2 ・砂糖:大さじ1 ・薄口しょう油:小さじ2 ・塩:小さじ1 ・かぶ:2個 ▼B ・水:カップ1 ・塩:大さじ1/2 ・きゅうり:1本 ・カリフラワー:1/2個(200g) ・塩 1)えびは背ワタを除き、2分間ほど茹でて火を通します。 2)ザルに上げて水をかけ、粗熱を取って殻をむき、1.5cm幅ほどに切ります。 POINT:少しだけ水を