エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】焼きかぼちゃの作り方を紹介!髙橋拓児さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】焼きかぼちゃの作り方を紹介!髙橋拓児さんのレシピ | 気になったTV
焼きかぼちゃのレシピ 焼きかぼちゃの材料(2人分) ・かぼちゃ:1/8(140g) ▼A ・酒:カップ1/2 ・だし:... 焼きかぼちゃのレシピ 焼きかぼちゃの材料(2人分) ・かぼちゃ:1/8(140g) ▼A ・酒:カップ1/2 ・だし:カップ1/4 ・砂糖・みりん:各大さじ1 ・しょう油:大さじ1/2 ・粉ざんしょう:適量 ・サラダ油 1)かぼちゃはワタをスプーンで取り除きます。 2)少し緑色が残る程度に薄く皮をむいて1cm厚さに切り、耐熱容器に入れて水大さじ1をふります。 3)ラップをして竹串で穴を数か所開け、電子レンジ(600W)で2分30秒間加熱します。 4)かぼちゃの水気を拭き、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱してかぼちゃを両面焼き目が付くまで焼いて取り出し、火を止めます。 POINT:焼いて、香ばしさをプラスします。 5)フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、(A)を入れて強めの中火にかけて汁気が3割程度になるまで煮詰めます。 6)かぼちゃを戻し入れ、煮絡めます。 7)器に盛り付け、お