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【相葉マナブ】豆餅の作り方を紹介!第6回餅つきレシピ | 気になったTV
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【相葉マナブ】豆餅の作り方を紹介!第6回餅つきレシピ | 気になったTV
2022年1月9日放送の相葉マナブはマナブ「新春恒例!第6回マナブ餅つき!」で豆餅の作り方について教えてく... 2022年1月9日放送の相葉マナブはマナブ「新春恒例!第6回マナブ餅つき!」で豆餅の作り方について教えてくれました! 豆餅のレシピ 千葉県印旛いんば郡の農家さんが作る”ふさのもち”というもち米を使って、餅をついていきます! 千葉県が開発した品種で、のびが良く、コシと粘りが強いもち米だそうです。 豆餅の材料(作りやすい分量) ・黒大豆:100g ・塩:小さじ1 ・餅:500g ・片栗粉:適量 ・しょう油:適量 1)餅に煎った黒大豆と塩を練り込み、バットに広げた片栗粉の上に出して形を整えます。 2)2~3時間ほどおいて餅をかためます。 3)かたまった餅をお好みの厚さに切り分けます。 4)七輪で両面を焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。 5)さらにしょう油つけて炙れば美味しくいただけます。 まとめ 豆餅についてまとめました! 豆が香ばしくて美味しいそうです。 黒大豆の煎り方【相葉マナブ】きな粉