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【ベジタ】魚介のエスニックトマトカレーの作り方を紹介!鈴木浩治さんのレシピ | 気になったTV
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2022年3月13日放送のdai-docoro☆ベジタは「魚介のエスニックトマトカレー★ご家庭でも超簡単」で魚介のエ... 2022年3月13日放送のdai-docoro☆ベジタは「魚介のエスニックトマトカレー★ご家庭でも超簡単」で魚介のエスニックトマトカレーの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはラ・ルッチョラオーナーシェフの鈴木浩治さんです。 魚介のエスニックトマトカレーのレシピ 魚介のエスニックトマトカレーの材料(2人分) ・玉ねぎ:1/2個 ・塩:適量 ・ミニトマト:6個 ・エビ:4尾 ・アサリ:200g ・ココナッツミルク:400ml ・カレールー(フレーク):40g ・ご飯:1合 1)玉ねぎはスライスしてオリーブ油、塩で飴色になるまで炒めます。 2)ミニトマト、エビ、アサリを加えて炒めます。 POINT:ミニトマト(ビタミンC・クエン酸)はアサリ(鉄)の吸収を助けることが期待できます。 3)ココナッツミルク、カレールー、おろしショウガを加えて煮込めば出来上がりです。 POINT:ココナッツ