エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理ビギナーズ】豚肉のみそケチャ丼の作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理ビギナーズ】豚肉のみそケチャ丼の作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
2022年5月4日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (3)「豚肉のみそケチャ丼... 2022年5月4日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (3)「豚肉のみそケチャ丼」で豚肉のみそケチャ丼の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 豚肉のみそケチャ丼レシピ 豚肉のみそケチャ丼材料(1人分) ・豚ロース肉(しょうが焼き用):100g ※豚肩ロース肉でも可 ▼A ・トマトケチャップ:大さじ1+1/2 ・みそ:大さじ1 ・酒:大さじ2 ・ご飯(温かいもの):適量 ・白ごま:少々 ・サラダ油 豚肉のみそケチャ丼作り方 1)豚ロース肉は食べやすい長さに切ります。 2)(A)は混ぜ合わせておきます。 3)フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚肉を広げて入れます。 4)1分間ほど焼いたら返してさらに30秒間ほど焼きます。 5)(2)を回し入れて絡めながら30秒間ほど煮詰めます。 6)丼にご飯を盛り付けて豚肉をの