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【きょうの料理】豆腐鶏そぼろの作り方を紹介!鳥羽周作さんのレシピ | 気になったTV
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2022年7月26日放送のきょうの料理は強火で行こうぜ! 「豆腐、やるじゃん!」で豆腐鶏そぼろの作り方につ... 2022年7月26日放送のきょうの料理は強火で行こうぜ! 「豆腐、やるじゃん!」で豆腐鶏そぼろの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはミシュラン一つ星フレンチレストランsioオーナーシェフの鳥羽周作さんです。 豆腐鶏そぼろのレシピ 豆腐鶏そぼろの材料(作りやすい分量) ・木綿豆腐:125g ・鶏ひき肉:125g ▼A ・おろししょうが(市販/チューブタイプ):10g ・みりん:大さじ1+1/2 ・酒:大さじ1+1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2 ・グラニュー糖:小さじ2 ・しょう油:小さじ1+1/2 ・ご飯(温かいもの):茶碗1杯分 ・卵黄:1個分 ▼下ごしらえ 1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をのせ、冷蔵庫に一晩おいて水気を切ります。 POINT:キッチンペーパーで包んで一晩水気を切るとそぼろにしやすいです。 2)鍋に(A)を混ぜ合わせ、強めの中火にかけます。