エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
相葉マナブ【栃木県真岡市のイチゴ】とちおとめの絶品デザートレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
相葉マナブ【栃木県真岡市のイチゴ】とちおとめの絶品デザートレシピ | 気になったTV
2020年3月1日放送の相葉マナブは、旬の産地ごはんのテーマで、栃木県真岡もおか市のいちごを使ったレシ... 2020年3月1日放送の相葉マナブは、旬の産地ごはんのテーマで、栃木県真岡もおか市のいちごを使ったレシピが紹介されました。 栃木県はイチゴの収穫量が51年間全国1位だそうで、それは日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きくキレイな川が流れていることから、栃木県はイチゴ作りに非常に適した地域なんだそうです。 そんな栃木県真岡市の旬のとちおとめを使って地元農家の奥様だからこそ知っている絶品デザート作りをマナブ! 栃木県真岡市のいちごのレシピ イチゴジャムのレシピ イチゴジャムの材料 ・イチゴ:840g ・砂糖:420g ・レモン汁:大さじ2 イチゴジャムの作り方 1.鍋にヘタを取ったイチゴ、砂糖、レモン汁を入れて全体にまぶして半日おいておきます。 2.イチゴから水分が出るので、そのまま弱火で約30分煮詰めます。 3.粗熱がとれたら、煮沸消毒した瓶に詰め、一晩冷蔵庫で冷やします。 イチゴホットケーキの