エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ぶりの焼き物3種盛りの作り方を紹介!大原千鶴さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ぶりの焼き物3種盛りの作り方を紹介!大原千鶴さんのレシピ | 気になったTV
ぶりの焼き物3種盛りのレシピ ぶりの焼き物3種盛りの材料(2人分) ・ぶり(切り身):2切れ(180g) ▼A ・ウ... ぶりの焼き物3種盛りのレシピ ぶりの焼き物3種盛りの材料(2人分) ・ぶり(切り身):2切れ(180g) ▼A ・ウスターソース:小さじ2 ・カレー粉:少々 ・すだち(半分に切って種を取る):1個 ・塩 ・米油 ・片栗粉 1)ぶりは塩小さじ1/4を振って冷蔵庫に10分間置き、出てきた水気を拭きます。 2)皮を切り離し、身に骨があれば取り除いて身と血合いに分けます。 3)血合いは細かく切り、身は食べやすく切ります。 4)ボウルに血合いを入れ、(A)を加えて菜箸で混ぜ、絡めます。 5)(3)の身に片栗粉をまぶしておきます。 6)フライパンに米油小さじ1を中火で熱し、皮を入れて塩少々をふります。 7)(5)を加え、一緒に焼いていきます。 8)身は全体が白くなったら上下を返し、火が通ったら両方共取り出します。 9)空いたフライパンを拭いて(4)の血合いを調味料ごと入れ、弱めの中火で火が通るまで焼き