エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ヒルナンデス!】おうちレシピ!タイ風シーフード麺などをSHIORIさんがを紹介! | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ヒルナンデス!】おうちレシピ!タイ風シーフード麺などをSHIORIさんがを紹介! | 気になったTV
タイ風シーフード麺のレシピ タイ風シーフード麺の材料(2人分) ・焼きそば麺:2袋 ・冷凍シーフードミッ... タイ風シーフード麺のレシピ タイ風シーフード麺の材料(2人分) ・焼きそば麺:2袋 ・冷凍シーフードミックス:150g ・もやし:1/3袋 ・にら:4本 ・にんにく:1片 ・輪切り赤唐辛子:適量 ・卵:2個 ・ナンプラー:大さじ2 ・オイスターソース:小さじ1強 ・砂糖:大さじ1+1/2 ・レモン汁:大さじ1 ・細切りたくあん:20g ・サラダ油 ・塩 ・桜えび:適量 タイ風シーフード麺の作り方 1)にらは5cm幅、厚揚げは7~8mm幅に切ります。 2)ナンプラー、オイスターソース、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせ合わせ、調味料を作ります。 3)フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼きそば麺を炒めます。 ポイント:フライパンひとつで作れるように時間差で具材を入れます。 4)麺と油がなじんできたら、麺を奥に寄せます。 5)そのまま中火で空いたスペースでにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出します。 6)