エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【よ~いドン】ナスシュウマイの作り方を紹介!京都市山科の奥様のレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【よ~いドン】ナスシュウマイの作り方を紹介!京都市山科の奥様のレシピ | 気になったTV
2020年7月20日放送のよ~いドン!でナスシュウマイの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはの... 2020年7月20日放送のよ~いドン!でナスシュウマイの作り方について紹介されました! 教えてくれたのはのナスの産地京都市山科の奥様です。 第4位:ナスシュウマイのレシピ 山科のナス:今まさに旬を迎えている山科区のナスは実がしまっていて、肉質がきめ細かいのが特徴。 ナスシュウマイの材料 ・ナス ・豚ひき肉 ・玉ねぎ ・しょう油 ・ごま油 ・塩 ・砂糖 ・かたくり粉 ・サラダ油 1)ナスはヘタを落とし、皮ごと太めの輪切りにします。 2)スプーンなどでなすの実をくりぬきます。 3)くり抜いたナスの実を細かく切ります。 4)ボウルに豚ひき肉、(3)のナス、みじん切りにした玉ねぎ、しょう油、ごま油、砂糖、かたくり粉を入れ、しっかりこねてタネを作ります。 5)(2)のナスにかたくり粉をまぶし、タネを詰めます。 6)フライパンにサラダ油を熱し、(5)を水を加えて弱火で10分ほど蒸し焼きにします。 7)