エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】長芋としょうがのカレー煮の作り方を紹介!島本薫さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】長芋としょうがのカレー煮の作り方を紹介!島本薫さんのレシピ | 気になったTV
長芋としょうがのカレー煮のレシピ しょうがは加熱すると、体を温める効果があるので、冷房や冷たいもの... 長芋としょうがのカレー煮のレシピ しょうがは加熱すると、体を温める効果があるので、冷房や冷たいものの摂りすぎで体が冷えた時にオススメだそうです。 しょうがを加熱・乾燥すると、ジンゲロールがショウガオールという成分に変化するそうです。 ショウガオール:熱を作り出す働きがあり、体を温めるそうです。 長芋としょうがのカレー煮の材料(2人分) ・しょうが:1かけ(10g) ・長芋:250g ・玉ねぎ:1/2個(100g) ・ベーコン(薄切り/ハーフサイズ):4枚(35g) ・オリーブ油:小さじ2 ▼A ・水:カップ1 ・カレー粉:小さじ1 ・顆粒スープの素(洋風):小さじ1 ・レモン汁:小さじ1 ・塩:ひとつまみ 1)しょうがはよく洗い、皮付きのままマッチ棒ほどの太さに切ります。 ポイント:マッチ棒ほどの太さに切ることで加熱しても風味が残りやすいです。 2)長芋はよく洗い、皮付きのまま1cm厚さの