エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ミルクジェラートの作り方を紹介!舘野鏡子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ミルクジェラートの作り方を紹介!舘野鏡子さんのレシピ | 気になったTV
ミルクジェラートのレシピ ミルクジェラートの材料(つくりやすい分量) ・牛乳:350ml ・生クリーム:カ... ミルクジェラートのレシピ ミルクジェラートの材料(つくりやすい分量) ・牛乳:350ml ・生クリーム:カップ1/4 ・コンデンスミルク(またはハチミツ):90ml ・クッキー:お好みで 1)ボウルに牛乳、生クリーム、コンデンスミルクをよく混ぜ合わせ、フリーザー用保存袋に入れて冷凍庫で3~5時間凍らせます。 2)常温に取り出し、10分間ほどおきます。 3)少し柔らかくなったら乾いた布巾(タオル)で挟み、上から綿棒で軽くたたいてさらに布巾の上から両手で揉みます。 4)器に盛りつけ、好みでクッキーを添えて出来上がりです。