エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日の晩御飯 昨日の豆腐ステーキを再現したくて(納豆38日目 累計) - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日の晩御飯 昨日の豆腐ステーキを再現したくて(納豆38日目 累計) - kitinaの手抜きで美味しい料理ブログ
◆今日のメニュー◆ ・筑前煮 ・豚バラたっぷり豆腐ステーキ ・健康味噌汁 ・ベーコンエッグ ・納豆 仕事... ◆今日のメニュー◆ ・筑前煮 ・豚バラたっぷり豆腐ステーキ ・健康味噌汁 ・ベーコンエッグ ・納豆 仕事中に 「あと兄のお肉で鶏モモがあったなー」と 考えていました。 私は昔コックだったのですが、職人用語で 食材の「古い、新しい」は 古いものを兄(関西では兄貴) 新しくものを弟 と言います。 『例:これ、どっちが兄だっけ』みたいに使います。 そんな、兄、の、鶏モモ肉は、 今日は野菜たっぷりの筑前煮にします。 帰り道でいつもいく八百屋さんで人参と蓮根を買おうと思っていたら、今日はお休みでした… 仕方ないので、大根、ごぼう、こんにゃくあたりで筑前煮に。 そして、昨日「広島っ子」さんで食べた豆腐ステーキがとてもおいしかったので、 再現してみようと思います。 「広島っ子」さんについての投稿は以下でご覧いただけます kitina.hatenablog.com 豚バラ肉を炒め、 サイコロに切った豆腐を