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豚モツのカスレ風 - K&M WineLife Consulting
南フランス、南西地区の地方料理に鴨やソーセージを 豆と一緒に煮込む、カスレがありますね。 豚のモツ... 南フランス、南西地区の地方料理に鴨やソーセージを 豆と一緒に煮込む、カスレがありますね。 豚のモツをよく買うのですが、いつも味噌煮込み。 何か他においしい食べ方はないかな、ふと、思いついてカスレをイメージ、 豆、ソーセージと一緒にトマトで煮込んで煮込んで焼いてみました。 じっくり煮込んでモツはとても柔らか、トマト味に馴染んでモツと思えないくらいです。 豆もほっくり、優しくておいしい煮込みになりました。 ♪作り方♪ 4人分 豚モツ400gはあらかじめ湯通しし、内側についている余分な脂肪は取り除いておきます。 フライパンにオイルをしいて、薄切りにしたニンニク3片を入れて火にかけます。 ニンニクが香ってきたら、細かく切った玉ねぎ1/2個、適当な大きさに切ったニンジン1/2個を入れて炒めます。 玉ねぎが透き通ってきたら、煮込み用の鍋に移し、豚モツ、トマト缶1/2、白インゲンの缶詰1/2、ソーセージ
2016/12/28 リンク